개인정보처리 취급방침

mgt.gg (MY GAME TIPS(마이게임팁스). 이하 MGT)'는 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
('MGT(마이게임팁스)') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 [2021년 2월 8일]부터 시행됩니다.
1. 개인정보 처리목적 'MGT(마이게임팁스)'는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
(1) 재화 또는 서비스 제공: 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다
(2) 마케팅 및 광고에의 활용: 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
(3) 민원사무 처리: 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다

2. 개인정보 처리 및 보유기간 'MGT(마이게임팁스)'는 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
(1) 재화 또는 서비스 제공: 재화·서비스 공급 완료 시까지
(2) 마케팅 및 광고에의 활용: 이벤트 참여 후 6개월까지
(3) 민원사무 처리: 민원사무 처리 완료 시까지

3. 정보주체의 권리, 의미 및 행사방법 이용자는 'MGT(마이게임팁스)' 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사 할 수 있습니다.
(1) 개인정보 열람요구
(2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
(3) 삭제요구
(4) 처리정지요구

4. 처리하는 개인정보의 항목 'MGT(마이게임팁스)'는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
(1) 재화 또는 서비스 제공: 이메일, 소환사명
(2) 마케팅 및 광고에의 활용: 이메일, 소환사명
(3) 민원사무 처리: 이메일 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 기록 및 수집될 수 있습니다. 접속 IP, 쿠키, 접속로그, 서비스 이용기록, 이용제한 기록 등

5. 개인정보의 파기 'MGT(마이게임팁스)'는 개인정보 보유기간과 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
(1) 파기절차: 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 'MGT(마이게임팁스)' 의 개인정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
(2) 파기방법: 자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
(1) 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
(2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
① 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
② 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
③ 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
(3) 구글 애널리틱스를 이용한 웹 로그 분석 회사는 구글(Google)에서 제공하는 웹 분석 도구인 구글 애널리틱스를 이용하고 있으며, 이 경우 이용자 개인을 식별할 수 없도록 비식별화 처리된 정보를 이용합니다.
이용자는 구글 애널리틱스 Opt-out Browser Add-on 을 이용하거나, 쿠키 설정 거부를 통해 구글 애널리틱스 이용을 거부할 수 있습니다

7. 개인정보의 안정성 확보 조치 'MGT(마이게임팁스)'는 개인정보의 안정성 확보를 위해 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.
(1) 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원교육 등
(2) 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 암호화 등
(3) 물리적 조치: 자료보관실 접근 통제 등

8. 개인정보 보호책임자 개인정보 보호 담당부서 · 부서명: 개발팀 · 담당자: 이한승CTO · 연락처: hi@tml.kr

9. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며 법령 및 방침에 따른 변경내용이 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

Copyright © 2016-2022 All Rights Reserved by THE MATCH LAB Co., Ltd.

THE MATCH LAB inc. isn't endorsed by Riot Games and doesn't reflect the views or opinions of Riot Games or anyone officially involved in producing or managing League of Legends.
League of Legends and Riot Games are trademarks or registered trademarks of Riot Games, Inc. League of Legends © Riot Games, Inc.